Zu Gast im Südtirol ein Event der Region Südtirol

Das Süddtirol im Herbst

Das Süddtirol im Herbst

Irène Hubschmid und Ruth Schiesser liessen sich beraten, verwöhnen und bezaubern im Rahmen eines Informationsabend der Region Südtirolerland in einem Zürcher Kochstudio

 

Willkommen zum Südtirol Presse-Event

Willkommen zum Südtirol Presse-Event

Im Südtirol fühlt sich der Gast pudelwohl! 300 Sonnentage, die Golfplätze machen keinen Winterschlaf, total 23 Michelinsterne (in Zürich nur deren 17), Apérokultur, Wanderwege. Im Mai blüht alles. Im Herbst ist es im Südtirol am schönsten! Nebst Deutsch sprechen die Südtiroler noch Italienisch und Ladinisch. Die beiden Kulturen früher Österreich und heute Italien verwirklichen sich dort noch heute sehr deutlich und offerieren dadurch den Touristen ein vielseitiges Angebot.

Gestern liessen wir uns in Zürich im südtirolischen Ambiente sehr verwöhnen. Der Wirt vom Restaurant SISSI in Meran, Andrea Fenoglio, ermöglichte dies in einem Zürcher Kochstudio mit Unterstützung aller Anwesenden. Es wurden Kochschürzen überreicht, mit dem Emblem „Südtirol“.

Sogar flüssige Pizza/Pizza Liquida wurde serviert. Alle Ingredienzien der Pizza Margherita sollen darin vorhanden sein. Fazit: Ein einfallsreicher Gedanke des Kochs, doch Geschmacksache.

Überzeugen konnten vor allem die köstlichen Kartoffelnocken mit Pilzfüllung, Parmesan, Trüffel und Butter/Gnocchi di patateripieni di funghi, parmigiano, burrofuso e tartufo und die geschmorten Kalbswangen in Langreinsauce/ Guancetta di vitello brasata al Langrein.

Südtirol  Tüten

Südtirol Tüten

Gruppenfoto: (v.l.n.r.) Bäuerin und Köchin Benedikta Pechlaner vom Kinighof am Ritten, Caroline Pelichet von Lifestyle PR, Marlene Lobis von Südtirol Marketing, Regina Decoppet von Lifestyle PR, Uli Rubner, Präsidentin Südtirol Marketing, Sternekoch Andrea Fenoglio vom Restaurant Sissi in Meran, Ruth Torggler von Südtirol Marketing

Gruppenfoto: (v.l.n.r.) Bäuerin und Köchin Benedikta Pechlaner vom Kinighof am Ritten, Caroline Pelichet von Lifestyle PR, Marlene Lobis von Südtirol Marketing, Regina Decoppet von Lifestyle PR, Uli Rubner, Präsidentin Südtirol Marketing, Sternekoch Andrea Fenoglio vom Restaurant Sissi in Meran, Ruth Torggler von Südtirol Marketing

Bäuerin und Köchin Benedikta Pechlaner vom Kinighof am Ritten mit Ruth Schiesser und Irène Hubschmid

Bäuerin und Köchin Benedikta Pechlaner vom Kinighof am Ritten mit Ruth Schiesser und Irène Hubschmid

Bäuerin und Köchin Benedikta Pechlaner vom Kinighof am Ritten bespricht mit Sternekoch Andrea Fenoglio vom Restaurant Sissi in Meran den Koch-Workshop.

Bäuerin und Köchin Benedikta Pechlaner vom Kinighof am Ritten bespricht mit Sternekoch Andrea Fenoglio vom Restaurant Sissi in Meran den Koch-Workshop.

Kochbuch mit Benedikta Pechlaner auf Cover, Kochschürzen

Kochbuch mit Benedikta Pechlaner auf Cover, Kochschürzen

Nicht zu vergessen die delikaten Getränke. Das Südtirol kultiviert gute Qualitätsweine. Zum Beispiel der samtige Weissburgunder Eichhorn/ Weingut Manicor – Kaltern und der sanfte Blauburgunder Trattmann/Kellerei Grilan – Grilan. Auch der Schaumwein nach Champagnerart Arvuda Brut /Josef Reiter – Mölten, welcher zum Apéro serviert wurde, war sehr bekömmlich.

Auch die Süssspeisen waren interessant.

Ein schmuckes Kochbuch lag auf mit Spezialitäten aus dem Südtirol, erschienen im Folio Verlag / Autoren: Frieder Bickle und Isolde von Mersi.

Man muss nicht in die Ferne fliegen, denn das schöne Südtirol mit seiner anderen Kultur ist so nah. Sehr leicht zu erreichen, man kann dabei sogar den Stau vor dem Gotthardt-Tunnel umgehen.

Am Schluss wurde uns noch die „Tirolertüte“ offeriert. Der Inhalt: ein Kochbüchlein „Südtirols Küche“, der Gault & Millau Südtirol, sowie eine Textbeilage von “starke Bande“, Themenservice für Journalisten mit „Gschichten“ aus der dortigen Gegend.

Der Abend, wie auch unser Nachbarland Südtirol, bleiben wohlwollend, einladend und empfehlenswert in bester Erinnerung.

Weitere nützliche Informationen finden Sie über diese Links:

www.suedtirol.info/de

www.suedtirol.info/wasunsbewegt

Fotos: ch.tilllate.com/de/kt.+z%C3%BCrich_schaffhausen/stevan

Der Wirt vom Restaurant SISSI in Meran, Andrea Fenoglio ist da zu finden:

sissi.andreafenoglio.com/de/pag2.html

Über Benedikta Pechlaner hier Wissenswertes:

suedtirolerzaehlt.com/tag/benedikta-pechlaner

Die degustierten Weine sind von den untengenannten Poduzenten:

manincor.com/de

girlan.it

hafling-meran2000.eu/sehenswertes/kultur-natur/sektkellerei-arunda.html

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.